Городской велосипед. Как выбрать и что это такое

21 октября 2017
VeloGo.by

В настоящее время подвидов городского велосипеда великое множество, помимо классических моделей к городскому велосипеду, в той или иной мере, можно отнести шоссейник, гибрид, круизёр, туристический велосипед и не только.

Если говорить об общепринятом стандарте городского велосипеда, то к его ключевым особенностям можно отнести комфортное седло, неширокие колеса диаметром 28 дюймов с неярко выраженным рисунком протектора, раму с удобной посадкой и жесткую вилку, впрочем, последнее далеко не обязательно.

Несколько особенностей городских велосипедов:

Жесткая вилка позволит вам быстрее разгоняться и обеспечит большую маневренность, плюс ко всему, она не требует никакого обслуживания в виду простоты своей конструкции, но с другой стороны, амортизационная вилка позволит вам с большим комфортом передвигаться по неровной поверхности, например, по той же тротуарной брусчатке.

Благодаря тонкой покрышке и слабому рисунку протектора городские велосипеды способны развивать хорошую скорость на ровном дорожном покрытии. Езду на таком велосипеде можно охарактеризовать как более плавную и мягкую, в сравнении с его горным собратом.

Широкая и удобная посадка на таких велосипедах обеспечивает широкие углы обзора, что не будет лишним в динамично меняющейся дорожной обстановке.

Отдельно стоит коснуться материала рамы вашего будущего городского велосипеда. Алюминиевая рама не так сильно подвержена коррозии, как стальная и может похвастаться меньшим весом, но с другой стороны, алюминий хуже гасит вибрации и удары.

К дополнительным плюсам городских велосипедов можно отнести более богатую комплектацию по умолчанию, чаще всего такие велосипеды дополнительно комплектуются звонком, щитками, багажником и подножкой. Кроме того, встречаются модели, укомплектованные еще и корзинкой, а также передним и задним фонарем.

Хорошим вариантом городских великов также являются и складные модели, поскольку, в условиях города они дают возможность большей мобильности, что очень пригодится при хранении и транспортировке велосипеда в транспорте или машине.

Многие модели городских байков идут без переключателя скоростей, однако, в том случае, если в вашем городе множество спусков и подъёмов, то вам, для более комфортной езды, лучше рассматривать модели с возможностью переключения передач. Некоторые модели ситибайков могут похвастаться наличием планетарной втулки - герметичной системы переключения скоростей, которая отличается долговечностью и отсутствием необходимости частого обслуживания.

Кроме того, если дополнительно к спускам и подъёмам в вашем городе прибавляются разбитые дороги, неровная плитка, высокие бордюры и множество кочек и ухабов, то в качестве желаемой модели будущего байка лучше рассмотрите горный хардтейл, двухподвесной или гибридный вариант велосипеда.

Городские велосипеды в интернет-магазине VeloGo.by