Складной велосипед. Как выбрать и что это такое

7 сентября 2017
VeloGo.by

Складные велосипеды пользуются большой популярностью, всё больше горожан задумывается об использовании данного вида транспорта в повседневной жизни. Экономить на оплате за проезд, не стоять в пробках, размять мышцы после целого дня за рабочим столом и больше не загрязнять окружающую среду. Этот выбор становится всё более актуальным и популярным, а множество производителей велосипедов из разных стран поддерживают его.

Плюсы

Это компактный байк небольших размеров, который еще и складывается. Легко помещается в багажник автомобиля и не занимает много места в квартире, вдобавок, его без проблем можно перевозить в общественном транспорте или метро.

Это простой велосипед для всей семьи. На нем смогут кататься все, включая детей.

Минусы

Вы не сможете отправиться в далекий поход на велосипеде. Прогулки за городом – вот и его максимум. Не выйдет тренироваться с ним и развивать большую скорость. Стальной велосипед довольно тяжел.

Как выбрать складной велосипед и его особенности:

  1. Размер колес и рамы здесь не играют главной роли.
  2. Важны возможности настройки посадки, ведь у разных членов семьи отличаются рост и вес.
  3. Не так важна скорость складывания велосипеда, как удобство механизма.
  4. 26 дюймов – оптимальный размер колес для быстрого хода складного велосипеда, однако его труднее переносить и он существенно теряет в компактности.
  5. Цепь может порваться и пачкается. В сложенном виде она должна идти внутрь или быть закрыта.
  6. Седло большинства моделей регулируется под рост до 193 см. Избыточный вес (свыше 100 килограмм), к сожалению, тоже исключает вас из райдеров складных байков.
  7. Для женщин больше подойдет удобная и компактная модель.
  8. Ищите более легкий велосипед (легче 14 кг).
  9. Амортизатор – лишняя здесь деталь.
  10. Переключение скоростей понадобится при преодолении горок. Если в основных маршрутах таких нет – не тратьте лишние деньги.
  11. Когда в городе есть метро, размеры сложенного байка должны быть не больше 150 см.

Складные велосипеды в интернет-магазине VeloGo.by