Круизер велосипед. Как выбрать и что это такое

6 сентября 2017
VeloGo.by

Круизеры - прогулочный городской транспорт. Их не гоняют, как скаковую лошадь, а не спеша гарцуют по улицам и асфальтированным дорожкам парка.

Особенности

Устойчивость (особенно на поворотах) и плавный ход. Особенности конструкции не дают устать рукам и спине. Прямая посадка (вы смотрите прямо перед собой). Для этого и нужны большой размер и такая форма руля. Начинающие райдеры, останавливаясь, смогут поставить ногу на землю. И направленные вниз грипсы, и широкие педали делают управление более удобным и контролированным.

Несмотря на то, что у байка может быть до семи скоростей, круизеры с переключателями имеют только одну звезду. В этом нет противоречия, так как варианты нужны лишь для того, чтобы подобрать для себя максимально комфортный. Также снижается нагрузка на коленный сустав.

  • Высокая верхняя труба поставлена в моделях для мужчин.
  • В женских велосипедах заниженная рама позволяет удобно ездить в юбке.
  • Модели для подростков уступают лишь размерами.

Катаясь на круизере, важно помнить, что заезжать на бордюры очень тяжело.

Несколько моментов того, как выбрать круизер:

Высота велосипеда определяется по раме – она не должна доходить до талии около 10 см.

Стальные рамы мягче на ходу. Алюминиевые – легче, но не намного, так как основной вес придают байку его навесные части (педальная система, колеса и др.) В любом случае, все трубы полые внутри, а велосипед большой и тяжелый.

Алюминиевый (либо из сплава) обод колеса. Вот здесь действительно лучше предпочесть такой, подумать об облегчении веса и устойчивости коррозии. Протектор с зубьями не понадобится в городе, и значительно ухудшает накат.

Широкое сиденье должно быть с амортизирующими пружинами и настраиваться по высоте.

Сидя на велосипеде, вы должны без труда дотягиваться до руля немного согнутыми руками и легко доставать до педали, вытянув ногу.

Круизеры и комфортные велосипеды в интернет-магазине VeloGo.by