Туристический велосипед. Как выбрать и что это такое

14 сентября 2017
VeloGo.by

Туристический велосипед, в первую очередь, предназначен для активного отдыха и долгих велосипедных походов. Существует некая градация и разделение этих байков.

Условно существует три типа таких велосипедов:

  • Кроссовый велосипед;
  • Туристический (предполагается, что условия поездки не будут очень сложными);
  • Треккинговый (долгие или трудные маршруты).

Для туристических велосипедов характерно:

  • Крепкая конструкция рамы (в идеале из хром-молибденовой стали);
  • Максимально удобная посадка;
  • Регулируемые выносы;
  • Возможность закрепить разные виды багажников, щитки, фонари. Необходимое оборудование, как правило, уже заранее установлено.

Все это необходимо, так как на этом велосипеде придется преодолевать сотни километров, находясь в пути.

Выбор велосипеда для путешествий зависит от предпочитаемых маршрутов.

Туристический горник с двумя подвесами или хардтейл нужен для езды по бездорожью или по ухабистой проселочной дороге (например, красивая поездка вдоль реки). Это «звездный» велосипед, где переключатель скоростей используется для снижения скорости там, где она помешает проходимости. Подвески разгружают руки и повышают удобство езды. Имеет значение вес. Так как вы нагрузите багажники, он не должен быть большим хотя бы у самого байка. Зубастые шины и дисковые тормоза помогут преодолеть встречающиеся по дороге непростые спуски. Иными словами, это должен быть надежный и легкий байк.

Если это путь из одного пункта (города) в другой, где большая его часть лежит по проложенной магистрали, но где-то еще треть – по просеке и камням, лучшим выбором станут «туринг» или шоссейный гибрид. У первого варианта есть передняя амортизационная вилка, вдобавок, все подобные модели могут похвастаться переключателями скоростей и дисковыми тормозами. Колеса обыкновенно 28 дюймов и имеют около пятидесяти зубьев.

Туристический велосипед лучше покупать в специализированном магазине и не бояться высоких цен, так как подведи он вас в дороге, то вам придется дальше самому работать велосипедом.

Туристические велосипеды в интернет-магазине VeloGo.by