Как защитить велосипед от кражи​. Описание велосипедных замков

2 октября 2017
VeloGo.by

На сегодняшний день популярность велосипедов растёт с каждым днём. Однако, в отличие от автомобиля, угнать велосипед злоумышленнику не составит особого труда. Как же тогда защитить своё средство передвижения от кражи?

Для того, чтобы спокойно оставлять вашего двухколёсного коня на уличной парковке на несколько часов, вам понадобится противоугонное устройство. Таким устройством является велосипедный замок. Давайте же рассмотрим виды замков и их преимущества и недостатки.

Основные виды велосипедных замков.

Существует несколько основных видов велосипедных замков:

  1. U-образные замки. Высокопрочная рама запирается на ключ. С помощью такой конструкции можно закрепить только один велосипед.
  2. Тросовые замки. Данный вид замков пользуется большим спросом, так он является одним из самых недорогих и распространенных. Такие замки отличаются длинной (например, вы можете приобрести антиугонную конструкцию как для одного байка, так и для нескольких), толщиной (от неё зависит прочность замка и, как следствие, сохранность вашего транспортного средства) и запирающим элементом (он может быть на ключ или кодовым).
  3. Цепные. Такие замки производят из закалённой стали относительно большой толщины и представляют собой эффективный запирающий механизм в виде цепного троса.
  4. Пластинчатые. Изготавливаются из пятимиллиметровой закалённой стали и имеют вид складной пластины и имеют высокие прочностные характеристики.

Преимущества и недостатки тросовых и цепных устройств.

Это, пожалуй, самый распространённый вид противоугонных средств. Приобрести их можно в любом специализированном магазине, однако их стоимость может сильно различаться. Прежде всего это будет зависеть от такого фактора, как качество материалов, использовавшихся при изготовлении. Среди преимуществ этих замков стоит отметить:

  • Относительно доступная стоимость по сравнению с альтернативными видами противоугонных средств,
  • Большой выбор разнообразных дизайнов и расцветок,
  • Для их хранения не потребуется много места,
  • Они просты в эксплуатации,
  • Универсальны в использовании, ведь с их помощью вы можете обезопасить свой велосипед в любом необорудованном месте.

Тем не менее данные устройства имеют и недостатки:

  • Для того, чтобы снять замок, злоумышленнику понадобится лишь ножовка или самые простые щипцы по металлу. Тут стоит отметить, что цепные замки в этом случае более надёжны. Благодаря их массивности справиться с ними будет значительно тяжелее.

Этот вид замков практичен и подходит в тех случаях, когда вам необходимо оставить свой транспорт на незначительное время, минут на 10 - 15. Если вы являетесь владельцем дорогостоящего велосипеда и собираетесь отлучиться на несколько часов, тогда вам лучше рассмотреть другие варианты антиугонных средств.

Преимущества и недостатки U – образного велозамка.

Среди их положительных качеств стоит отметить:

  • Обладают высокой прочностью. Чтобы снять такой замок, понадобится специальное оборудование.
  • Долговечны в использовании. Такие замки не сломаются, не погнутся и не заржавеют.

Минусы таких устройств:

  • Занимают много места и переносить их не всегда удобно.
  • Качественные устройства отличаются высокой стоимостью.

Преимущества и недостатки пластинчатых велозамков.

Таки замки являются своего рода разновидностью цепных, но вместо звеньев цепи у них пластины из закалённой стали, которые крепятся к друг другу с помощью прочных заклёпок.

Среди их плюсов:

  • Обладают высокой прочностью.
  • Такие замки компактны и их удобно носить с собой.

Однако, такая конструкция имеет и недостаток:

  • Довольно высокая стоимость.

Подводя итог все написанному выше, стоит отметить, что, выбирая любое из существующих велосипедных противоугонных устройств, вы должны помнить, что максимально обезопасить ваше транспортное средство они, увы, не могут. Поэтому не стоит оставлять вашего двухколёсного друга на долгое время без присмотра. Лучше всего, особенно если ваш байк смотрится дорого и круто, оставить его под присмотром охранника или вахтёра в ближайшем доме, магазине, кафе.

Обратите внимание! Самый распространенный способ похищения велосипеда – угон из подъезда жилого дома!

Выбрать аксессуары для велосипеда в интернет-магазине VeloGo.by