Минск оборудуют велопаркингами и велогаражами не забыв понизить бордюры

30 января 2019
VeloGo.by

Новостной ресурс Office Life сообщает, что Мингорисполком уделяет самое пристальное внимание повышенным дорожным заторам в Минске, которые стали особенно усиливаться в последние месяцы. Среди прочих мер, которые будут приняты для нормализации обстановки, значится задача по оборудованию города большим количеством велопаркингов и велогаражей.

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович прокомментировал возможное решение в преодолении дорожных заторов следующим образом:

"Куда бы ни направлялся минчанин, он добирается туда на машине. Если мы будем создавать больше условий для автомобильного транспорта, его появится еще больше. Поэтому мы предлагаем альтернативу. Нужно создавать больше условий для передвижения, например, на велосипедах, роликах.

В этом году мной поставлена задача создать на всех 106 минских плоскостных стоянках велопаркинги и велогаражи. Чтобы люди могли цивилизованно хранить свои велосипеды и им не приходилось везти их на дачи или оставлять в подъездах. Также мы планируем заняться понижением бордюров в городе, чтобы человек мог выехать из дома на велосипеде и без затруднений добраться в любую точку города."

Источник: https://officelife.media/news/why-people-in-minsk-are-more-likely-to-have-a-10-point-congestion/