Белорусские поезда и электрички начали оборудовать местами для велосипедов

22 ноября 2018
VeloGo.by

Наконец в нашей стране случилось событие, которого по-настоящему ждали многие обладатели велосипеда - в белорусской электричке появился первый вагон со специально оборудованными местами для перевозки велосипедов. Сразу стоит добавить, что это лишь первая ласточка и в дальнейшем все поезда, которые будут проходить капитальный ремонт, будут оборудованы подобными вагонами.

Места для велосипедов будут выделяться путём снятия одного из сидений для пассажиров, на месте которого будут установлены специальные велокрепления. Данные проекты уже официально одобрены и согласованы в конструкторско-техническом центре БЖД для электропоездов ЭР-9 и дизельных поездов ДР1Б.

Ниже вы можете увидеть фотографию первого веломеста, которое в качестве обкатки было установлено на электричке под номером 678. Отметим, что данные вагоны будут помечаться специальной наружной и внутренней наклейкой.


Стоит добавить, что за перевозку не разобранного велосипеда нужно будет произвести оплату как за полноценного спутника, впрочем, другого мы и не ждали :).